domingo, julio 08, 2012

Arborio [Ingredientes]

El arroz arborio, por su alto contenido de almidones, se presta a la elaboración de platillos como risotto, donde son esos mismos almidones quienes atrapan los sabores del caldo que se le agrega (o agua, si es que se cuece con agua solamente). Como regla general, entre más corto sea el grano de arroz, más almidón tendrá, por lo que fácilmente se puede sustituir arroz para sushi para hacer risotto, ok, no es exactamente la misma textura al final, pero si vives en un lugar donde no se consigue fácilmente arborio u otra variedad italiana, un arroz para sushi, de grano corto será suficiente; solo recuerda que la cocción "perfecta" es cuando el arroz queda como una perla pequeña envuelta en la salsa que se hace conforme va soltando sus almidones, no batido, no "al dente".. perfecto :D... y así como para no dejar de hacer auto-publicidad, aquí está la receta de un risotto al parmesano.

Flores de Bok Choy

Bok Choy, yep, dan florecillas... demostrando en cierta forma que no siempre es malo dejar algo por mucho tiempo en el refri :P





Un paseo por Denton














Earthwise Food Festival 2012

Ya hace algunos meses de esto, pero por allá en Febrero fuimos a un "festival" de comida local, nos sonó que podría ser algo así como el festival del hongo en Ensenada o un concurso de paellas o algo por el estilo... hmm.. no exactamente, pero tampoco muy mal que digamos. Había venta de productos, que de haber sabido, hubieramos comprado parte de la despensa ese día en vez de.. no recuerdo donde habremos comprado el mandado esa semana :P. Pero había:

 Ehm.. ramas? :P bok choy, acelgas, eneldo y cilantro
 Coliflor morado :D
 más nabo
 queso! queso sin pasteurizar!! quesooooo queso que sabe a queso!!!!! (de este si compramos)
 sirvieron sus muestras de queso con galletas.. yep...
 un repollo o "col" en el idioma chilango...
 Aceite de olivo tejano.. yyyup.. por cierto, compramos un vinagre balsámico cítrico de esta marca... mu güeno...
 eehm.. se me olvidó como se llaman estas ramitas
 brócoli
 y la comida... brócoli con "queso" vegetariano... meh.. con queso de vaca hubiera estado mejor, pero pues.. entre hipsters hay que comer como hipster :P
 Sopa de verduras y centeno... (mm)

La cafetière

Me perdí? o no me perdí? subí fotos al álbum de lavacahacemu para luego ir escribiendo los posts en los ratos libres de la oficina... si, claaaaro... ehm.. bueno, una foto abstracta de un vaso de esa marca que nos encontramos por ahí, una lámpara puesta no recuerdo como y un poco de miel para hacer reflejos "artísticos" y... ahí 'ta la foto. Por cierto, esa marca hace unas prensas francesas muy bonitas.

Jeje, si, aproveché y subí la foto a amazon :D