Ah estos chinos del mercado chino, tan graciosos, le llaman tuna al bonito, es mas, ni parientes son; y dudo que algún día compraré una vaquita túnida entera como compramos bonito. En fin, una vez desensamblado el bonito, los huesos, aletas y cabeza se fueron a la olla del caldo para un pseudo dashi (sans kombu) de lo cual rescatamos unos finos "cortes" de la cabeza: el cachete y el aductor de la mandíbula, mmm, mmm, mmm!! así nom'as cocido, con salsa soya, unas gotitas de vinagre de arroz, otras de sake, cebollín y srirascha. Como dice el título, es un ameuse bouche, no un platillo.
lunes, febrero 14, 2011
Ameuse Bouche de bonito
Ah estos chinos del mercado chino, tan graciosos, le llaman tuna al bonito, es mas, ni parientes son; y dudo que algún día compraré una vaquita túnida entera como compramos bonito. En fin, una vez desensamblado el bonito, los huesos, aletas y cabeza se fueron a la olla del caldo para un pseudo dashi (sans kombu) de lo cual rescatamos unos finos "cortes" de la cabeza: el cachete y el aductor de la mandíbula, mmm, mmm, mmm!! así nom'as cocido, con salsa soya, unas gotitas de vinagre de arroz, otras de sake, cebollín y srirascha. Como dice el título, es un ameuse bouche, no un platillo.
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