martes, febrero 15, 2011

Piña


Piña, con tajín... alguna pregunta?

lunes, febrero 14, 2011

Ameuse Bouche de bonito

Ah estos chinos del mercado chino, tan graciosos, le llaman tuna al bonito, es mas, ni parientes son; y dudo que algún día compraré una vaquita túnida entera como compramos bonito. En fin, una vez desensamblado el bonito, los huesos, aletas y cabeza se fueron a la olla del caldo para un pseudo dashi (sans kombu) de lo cual rescatamos unos finos "cortes" de la cabeza: el cachete y el aductor de la mandíbula, mmm, mmm, mmm!! así nom'as cocido, con salsa soya, unas gotitas de vinagre de arroz, otras de sake, cebollín y srirascha. Como dice el título, es un ameuse bouche, no un platillo.

domingo, febrero 13, 2011

Viendo las carreras

Silla: check
Descansapies: check
Cheve: check
Sombra improvisada: check

¡que vennngan los bochos!

sábado, febrero 12, 2011