La comida es parte esencial de la cultura, cocinar es una actividad que se lleva a cabo diario. Entonces, si añoras recordar un poco de tu cultura, tus costumbres e invariablemente tu casa, cocinas algo de lo que había en casa, esta vez nos tocó caldo de res, y esta vez, a diferencia de cuando vivíamos en Mexicali, no quedó batido :D. La receta es una mezcla entre el método que usaba mi suegro y un poco de inventos míos.
Ingredientes
- 6 huesos de tuétano
- 2 papas medianas
- 2 chayotes
- 3 zanahorias
- 2 calabazas
- 1/2 kg pecho de res
- 1/2 mz cilantro
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Espolvorea los huesos con sal y dóralos por unos minutos bajo una salamandra o en un sartén, esto sirve para relajar el colágeno y permitir que se disuelva un poco más en el caldo
- En intervalos de 5~10 minutos se ponen a cocer los ingredientes en el siguiente orden (ajustando la sal en cada paso):
- Papa
- Zanahoria y cayote
- Carne
- Huesos
- Calabaza
- Cilantro
No hay comentarios.:
Publicar un comentario