Ingredientes
- 1 filete de atún de ~ 2 cm de grosor
- 1 cda ajonjolí
- 2 semillas de cardamomo, o 2 vainas, dependiendo como lo consigas
- 1/8 cta semilla de cilantro
- 1 pzca 5-spice
- 1 cta sal
- 1/4 cta pimienta
- 1 cebollín
- 1 cda cilantro picado
- 1 cta vino blanco o de arroz
- 1 pzca paprika
Procedimiento
- En un mortero muele todo menos el cebollín, cilantro, vino y atún.
- Unta el polvo resultante sobre el filete
- Calienta un sartén con un poco de aceite a fuego alto
- Sella el atún por ambos lados
- Reduce el fuego y cocina hasta el término deseado
- Retira el atún y apaga la flama
- Agrega el cebollín picado y el cilantro e inmediatamente agrega el vino, deglaseando el sartén al mismo tiempo que se revuelven las hierbas
- Corta el atún en rebanadas, sirve y adereza con las hierbas
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