Para no repetir mis propias palabras, para el lomo, sigue la receta que puse hace un par de meses. Pero para la salsa.. aaahhh, esa si es diferente.. y muy navidad-amigable; involucra arándanos y alcohol, qué mas puedes pedir para este Guadalupe-Reyes?
La Salsa
Ingredientes
2 tz arándanos frescos
1 tz whiskey o brandy barato (barato, baratos?? bueno, se entiende, espero)
2 estrellas de anis
1/4 cta canela molida
1/2 ~ 1 tz de azúcar, dependiendo de lo dulce que estén los arándanos y tus papilas gustativas
pizca de sal
Procedimiento
- Pon todo en una olla a fuego lento hasta que se reduzca el alcohol a la mitad; para estar seguros, solo agrega la mitad del azúcar
- Retira las estrellas de anís
- Muele la salsa con un machacador de frijoles o con una cuchara
- Reduce hasta la consistencia deseada; si le falta azúcar... échale mas :D
- Si quieres una presentación mas fancy la salsa se puede colar para que quede con una textura más suave
No hay comentarios.:
Publicar un comentario