Esta receta apareció en mi muro de facebook justo a tiempo porque teníamos un paquete de moras azules que necesitaba ser utilizado a la de YA!...
Los ingredientes que utilicé mas o menos son:
- 2 1/4 tz moras azules
- 2 cdas + 1/2 tz azúcar
- jugo de 1/2 limón
- 3/4 tz crema
- 3/4 half & half
- 2 yemas
El procedimiento si es el mismo, cocer las moras con las 2 cdas de azúcar y el jugo de limón y después exprimir/colarlas para obtener el jugo
Hacer la base de huevo calentando el half&half y agregando las yemas poco a poco, vaciando a un recipiente con la crema bien fria. Después agregar el jugo de las moras.
Refrigerar al menos 4 horas y echar en la máquina de nieve según las instrucciones de ésta.
Trasvasar a un refractario con tapadera y congelar al menos 1 día. Con estas cantidades, al menos; porque quedó un poco aguada la mezcla, tal vez una yema más no le habría hecho mal, pero igual sabe muuuy, muuuy buena :D.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario