A veces no se si la página debería estar dedicada a las fotos o a la comida... hmm.. lo que si se es que si la quisiera orientar al menos a las fotos de comida; y con esto en mente aquí estoy subiendo una foto de calabazas que se usaron la semana pasada para hacer una salsa para acompañar una pasta; aunque tal vez no es lo mas común, o lo mas reconocido como base de salsas italianas, al menos para mí es una forma de forzarme a comer verduras ;). Bueno, acerca del origen de las calabazas, y lo digo orgullosamente, las siembra un tío en Santo Tomás
Salsa pomodoro a la primavera
- 2 cdas de aceite de olivo
- 2 dientes de ajo molido
- 1 taza de tomate picado
- 4 tazas de calabazas cortadas en trozos
- 2 cdas vino tinto (blanco probablemente sería mejor)
- 1/4 cdita orégano
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un sartén lo suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes calentar el aceite junto con el ajo a fuego bajo.
- Buando el ajo comience a verse transparente agregar el tomate y subir el fuego a medio
- Una vez bien cocidos los tomates, agregar el resto de los ingredientes hasta que esten cocidas las calabazas
- Retirar del fuego y servir sobre pasta.
Rinde para 4 personas como platillo principal y 6 u 8 si se utiliza como guarnición.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario