jueves, marzo 17, 2011

Mejillones al vapor





Mejillones, moluscos bivalvos que se consumen en casi cualquier parte donde tengan agua, antes menospreciados por los que "cosechaban" abulón en Ensenada (según las anécdotas de mi amá). El método de cocción preferido en la mayoría de las culturas es al vapor, y este caso no es diferente;

Ingredientes
1 cda gengibre
2 dientes de ajo
1/4 cda de cilantro picado
2 kilos de mejillones
1 tz vino blanco
agua suficiente para que no se seque la olla
1/2 barra de mantequilla
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  • En una olla apta para colador agrega el vino, agua, cilantro, ajo y gengibre y pon a fuego 3/4
  • Ya que esté hirviendo coloca el colador con los mejillones; cuece unos 20 a 30 minutos, hasta que todos o la mayoría estén abiertos
  • Ya que estén cocidos los mejillon es pon aproximadamente 1 taza del líquido que quedó en la olla en un sartén amplio a fuego alto para que se reduzca
  • Cuando vaya quedando poco líquido, agrega la mantequilla para derretirla e incorporar la salsa, agrega sal y pimienta al gusto

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