Con que tienes cuchillos con menos filo que una barra de mantequilla? quisieras poder afeitarte con cualquiera de los cuchillos de tu cocina? bueno, saca la piedra!, o las piedras, si así lo prefieres. Pero antes que eso, no quieres saber porqué hay diferentes tipos de piedra? por ejemplo, la de estas fotos es de 2 colores qué significa?
Paso 1
Pon tu(s) piedra(s) a remojar por al menos 20 minutos (o según las instrucciones de tu piedra)
Paso 2
Paso 2
Comienza por deslizar una sección de la hoja del cuchillo del ancho de tu piedra hacia adelante y hacia atrás, manteniendo un ángulo ~ fijo; haz esto unas 10 veces por sección. (yo siempre comienzo por la sección más cercana al mango del cuchillo)
Paso 3
Continúa con la siguiente sección hasta haber recorrido todo el cuchillo
Paso 4
Revisa la hoja, se debe sentir un bordo leve en el lado contrario al que estás afilando, si no, regresa al paso 2.
Haz lo mismo que en los pasos 2 a 5 con grosores de piedra cada vez más finos, es decir, comienza en la 120 y termina en la 6000 o.. bueno, la más fina que tengas :P.
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