

Ingredientes
- 1 tz agua tibia
- 3 tz harina
- 1/2 tz aceite de olivo
- 1 1/2 ctas levadura
- 2 ctas sal
Procedimiento
- Activa la levadura en 1/2 taza de agua y 1/2 taza de harina, déjalas revivir hasta que esté espumosa la mezcla
- Agrega el resto de los ingredientes, ajustando el nivel de agua hasta lograr una masa uniforme y maleable
- Amasa durante 5 a 10 minutos sobre una superficie plana
- Deja que se levante la masa hasta duplicar su volúmen 1~2 horas
- Aplana la masa y haz la forma deseada, en nuestro caso, un cilindro de 3 cm. de altura (y bastante diámetro)
- (paso opcional) Agujera la superficie para permitir que se escape el vapor y no se hagan burbujas MUY grandes
- Embarra con aceite de olivo y espovorea con un poco más de sal gruesa
- Hornea a 450°F durante 1/2 hora a 45 minutos (comienza a revisarla a los 30)
Aparte o en vez de la sal tambien se le pueden poner hierbas aromáticas u otras cosas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario