jueves, julio 14, 2011

Carpaccio de Caracol



No me logro decidir si es la preparación del estilo carpaccio o simplemente las alcaparras que me gustan tanto de estae platillo italiano. Bueno, la verdad es que son ambas cosas, y a favor del carpaccio además están las cebollas (de preferencia moradas) que le hacen de ying al yang de las alcaparras. En esta ocasión, una lata de caracoles se convirtió en 2 platos de carpaccio.

Ingredientes

  • 1 lata de caracoles marinos
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1/4 tz de alcaparras
  • Aceite de olivo
  • Vinagre de jalapeños en escabeche
  • Sal y pimienta


Procedimiento

  • Corta lo más delgado posible los caracoles, en perpendicular a su pie
  • Corta la cebolla en tiras lo más delgadas posible
  • Coloca las rebanadas de caracol en un plato extendido
  • Agrega las rebanadas de cebolla al plato
  • Agrega las alcaparras
  • Rocía con aceite de olivo y vinagre al gusto
  • Espolvorea con sal y pimienta, también al gusto
  • Opcionalmente puedes refrigerar el plato hasta una hora, dependiendo que tan curtidas quieras las cebollas


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