No me logro decidir si es la preparación del estilo carpaccio o simplemente las alcaparras que me gustan tanto de estae platillo italiano. Bueno, la verdad es que son ambas cosas, y a favor del carpaccio además están las cebollas (de preferencia moradas) que le hacen de ying al yang de las alcaparras. En esta ocasión, una lata de caracoles se convirtió en 2 platos de carpaccio.
Ingredientes
- 1 lata de caracoles marinos
- 1 cebolla morada mediana
- 1/4 tz de alcaparras
- Aceite de olivo
- Vinagre de jalapeños en escabeche
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Corta lo más delgado posible los caracoles, en perpendicular a su pie
- Corta la cebolla en tiras lo más delgadas posible
- Coloca las rebanadas de caracol en un plato extendido
- Agrega las rebanadas de cebolla al plato
- Agrega las alcaparras
- Rocía con aceite de olivo y vinagre al gusto
- Espolvorea con sal y pimienta, también al gusto
- Opcionalmente puedes refrigerar el plato hasta una hora, dependiendo que tan curtidas quieras las cebollas
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