Esta, esta es una de esas recetas de antaño que me recuerdan a mi niñez ... mi mamá hacía esta receta hace muchos ayeres.. y más recientemente también .. Bueno, no exactamente .. porque por alguna razón de esas de doña/ama de casa, mi mamá dejó de usar ollas a presión por una sola que le "explotó"... :|, pero elomadre a mí si me gustan; por lo que esta receta varía un poco en lo que mi mamá solía hacer para nosotros, por lo general en Miércoles ... raro, lo sé .. y.. larga historia
Ingredientes
1 kg cuete, pecho.. o.. filete si vas a cocinar para la realeza :P
6 papas pequeñas o criollas. Limpias, enteras
3 zanahorias, cortadas a la mitad
1 1/2 tz jugo de naranja, chabacano o de piña
1/4 tz vino blanco
1 ramita de tomillo
1 cucharada de fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Sala la carne por todos lados por lo menos 20 minutos antes de sellar
- Sella el trozo de todos lados, preferentemente en la olla de presión
- Retire dicha carne la flama
- Añade el vino blanco y desglasar
- Organiza las papas y zanahorias en la parte inferior de la olla y colocar la carne en la parte superior
- Agrega el tomillo
- Deja cocer durante 1 hora después de la olla empieza a silbar a fuego lento
- Deja escapar la presión de la olla o enfriarla bajo el grifo
- Retire la carne, papas y zanahoria, reserva
- Agregaa la fécula de maíz y mezclaa rápidamente por encima fuego medio-lento
- Añade sal y pimienta al gusto y pasa a una salsera o recipiente similar
- Rebana la carne y sirve con la salsa encima .. o no .. en un platito también está bien, supongo
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