domingo, abril 07, 2013
Chilaquiles
Si, puedes hacer trampa, pero la mera onda de los chilaquiles es que hagas tus propios totopos y salsa.
Debo admitir que después de escribir ese primer enunciado me quedé pensando si convertir este post en uno de receta.. y.. neh, no me acuerdo de las cantidades exactas como para hacer una receta bien.. así que a medias, igual que como se suele cocinar los fines de semana para el desayuno... Para la salsa, coce unos chiles en agua, si quieres que se endulce un poco, con cebolla y unos dientes de ajo, ya que estén suavizados, dale una buena licuada con la licuadora de mano y si te quieres ver fancy, cuela y regresa a un sartén u olla con aceite caliente y fuego a reducir. Para los totopos, corta unas tortillas de maíz en cuartos o tiras, según tu preferencia; luego fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Ahora, la técnica para unir ambas partes puede ser diferente según... tus gustos... puedes echar los totopos a la salsa o puedes echarle salsa a los totopos... cualquiera de los dos está bien, para lograr lo de la foto, un poco de queso encima y un poco de guacamole.
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