domingo, febrero 02, 2014

Albóndigas con chipotle y arándanos [recetas]


JA! esta receta la provee heinz!! bueno, la versión de ellos es muy... em.. "práctica" (<-- nótese el doble énfasis :P) pero la receta originalmente la saqué de un post en reddit, donde usan la misma :| receta de Heinz... oh well.. pero ellos se creen taaaaan creativos!! 'ches goebones también.. cómo que con albóndigas compradas? bueno, debo admitir que para esta ocasión consideré comprar congeladas y hacer la receta tal como la indica Heinz.. pero.. nee, muy poquitas en el paquete y pues, un tanto caras.. haciéndolas en casa fácil hice como 3 veces más y como se obtienen los "restos" de donde se doran, la salsa queda más sabrosa. La primera vez que hice estas fue en Navidad que nos invitaron a la casa de unos amigos a pasar un rato con ellos antes de la cena de Nochebuena; esa vez lo que admito que me falló es que hice las albóndigas muy grandes y más que 

 Ingredientes

Para las albóndigas

2 lb carne molida
1/2 cebolla mediana finamente picada
1 cda salsa de chipotle
1 ~ 2 chipotles
1/2 cda mostaza
1 huevo

Para la salsa

1 botella de chili de heinz
1 lata de salsa de arándanos
1~2 chipotles
1/2 tz cerveza

Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas y.. haz albóndigas de apróximadamente 2 cm.

Dóralas en un sartén, procurando no sobrecargarlo
Una vez doradas, retíralas
Sin regresar al  fuego, agrega la cerveza al sartén para deglasearlo
Una vez deglaseado, agrega la salsa de chiles y la de arándanos
Claro, después de mentársela a la lata moderna porque no se puede abrir de abajo para sacarle la salsa fácil... si, lo que haces es picarlas con algo... como un sacacorchos :P
Una vez incorporada la salsa, regresa las albóndigas a la salsa y déjalas terminar de cocerse un par de horas.
Sirve con picadientes y apúrale a comer, que se acaban!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario