[Recetas] Salmón con salsa de perejil
Ingredientes
- ~1/2 kg Salmón fresco
- 2 dientes de ajo
- La ralladura de un limón amarillo
- 1 limón amarillo (o tal vez solamente limón, dependiendo de donde seas)
- 1 mazo de perejil finamente picado
- 1 cucharada de mostaza
- 2~3 cucharadas de alcaparras
- aceite de olivo
- sal
- pimienta
Procedimiento
Para la salsa
- En un mortero muele un poco de sal con el ajo
- Agrega el perejil, mostaza, ralladura y jugo de limón. Sigue moliendo
- Cambia el pistilo por una cuchara o tenedor
- Agrega poco a poco aceite de olivo hasta que quede de una consistencia... "salsosa"
- Agrega alcaparras
- Salpimenta al gusto
Para el pescado
- Saca el pescado al menos 20 minutos antes para que se temple y espolvorea con sal.
- Calienta un sartén a fuego medio-alto.
- Seca la superficie del pescado y unta un poco de aceite en la piel, quitando el exceso con una servilleta.
- Una vez seco el pescado y caliente el sartén, pon el pescado con la piel hacia abajo en el sartén y NO LO TOQUES durante al menos 3 minutos, esto hará que la piel quede crujiente.
- Voltea el pescado cuando se haya cocido ~60%.
- Retira del calor cuando llegue a la cocción deseada.
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