jueves, junio 05, 2008

Recetas: pasta fresca



Bueno, iba a poner la receta de pasta fresca, pero ya la subí una vez... mmm... nah, mejor la copio-pego para que quede separada del otro post.. :P aparte, sirve y pongo algunas variantes como sugerencias :D

Ingredientes:
4 huevos
1/4 tz de aceite de olivo
2 tazas de harina
1 2/2 cdita sal fina
agua

Procedimiento
  • Poner el harina sobre la mesa de trabajo, haciendo un hueco en el centro.
  • Quebrar los huevos en ese hueco que se dejó, agregar la sal y aceite.
  • Mezclar con un tenedor hasta que se haya integrado mas o menos la mitad de la harina, despues de eso va a ser un poco difícil seguir con el tenedor y será necesario usar las manos.
  • Según las cantidades no debe integrarse completamente la masa sin agregar agua, pero esta se agrega poco a poco, hasta que quede una masa elástica mas o menos de la consistencia de un chicloso suave.
  • Meter en una bolsa de plástico y reposar por al menos 1 hora a temperatura ambiente o una noche en el refrigerador.
  • Estirar la pasta según las instrucciones de la máquina de pasta, o si sientes ganas de apegarte a las tradiciones y hacer como hacía mi abuela, puedes usar un rodillo y sudar la gota gorrrrda.. jejeje.
  • Una vez que se haya estirado la pasta, cortar según lo que vayas a hacer, si es lasaña.. pueden ser los rectángulos típicos de 15x5 cm. si son ravioli o tortellini, ah pues.. de unos 7.5x7.5 cm. me han funcionado bien, aunque si te da güeba o quieres hacer unos ravioli muy "nice" los puedes hacer de 15x15 cm. y serviro uno o dos (nomás que necesitan mas relleno). Las máquinas de pasta normalmente traen coradores para hacer tagliatelle o de otros cortes, como dije, depende de qué quieres hacer con la pasta.
  • Para cocer la pasta fresca, aquella convención de hervir agua con sal, echar pasta y esperar 15 minutos (al nivel del mar) realmente no aplica... y dependiendo de que tanto dejes que se seque, es mas tiempo, así que se echa la pasta al agua y de tiempo en tiempo se revisa la cocción.
y pues ahi ´ta... variaciones? muchísimas!!!! agregale líquido de espinacas y ya tienes pasta verde de esa que te venden re-cara en el mercado... agrega pasta de tomate y queda rosita como la que también te venden re-que-te-cara en el mercado; otra, agrega tinta de calamar y tienes pasta negra mm... muy güena... chile molido? porqué no? luego nom´as la salteas en olivo y ajo y good, good, good.. a ver qué´mas? ah.. para una presentación muy nice, antes de la ultima pasada por la máquina, se le ponen hierbas entre las capas de pasta, estas se aplastan y quedan como fósiles en ámbar dentro de la pasta dandole una vista muy especial y algo de sabor :)

PD: la foto esa se llama pastaia, que según lo entiendo viene siendo el símil de una tortillera en italia, es decir, la doña que hace pasta. Y para quienes hayan conocido el restaurante... si, por eso se llamaba Pasta Ya! :D:D:D:D

miércoles, mayo 28, 2008

Fotos de flores: Rosal Amarillo Revisitado



Ah como he andado floripundio ultimamente :P... bueno, es que la verdad es que este ritmo de vida no me ha dejado tiempo para cocinar con calma y tomar fotitos :P.. aparte que apenas me estoy acoplando al nuevo depa.... así que estoy sacando mas y mas fotos de aqueeeella sesión que tuve en un a mañana sabatina de ocio en que dije "pos voa tomar fotos".. esta flor en particular es de un rosal que esta en el patio de la casa de mi mamá por alláaaa al lado de la higuera y digo revisitada, porque ya hace tiempo le había tomado una foto; y ahorita que me puse a buscarla, me dí cuenta que nunca la publiqué... así que.. en algún futuro cercano la subiré y la tendré que llamar pre-revisitada :D...

viernes, abril 25, 2008

Fotos de Animales: huella de gato montés


Nop, no he tenido la suerte de encontrar un gato montés que quiera modelar para la cámara... sin embargo por ahí en el valle de Guadalupe estaban las huellas de uno que fue al estanque a tomar agua; jeje, me acuerdo bien de ese día (yuuup) fue la primera vez que desquitó la doble tracción el pickup con como un metro de lodo yeeeehaaaawww!!!

viernes, abril 18, 2008

Fotos de... comida?: chocolate de vaca


Estoy conciente que llevo un poco de tiempo sin haber escrito, pero la verdad que han sido unas semanas de cambios.. importantes y espero que sean buenos y para bien ;)... mmm y entre taaantas cosas que me podrían inspirar a escribir de nuevo en el blog, tenía que ser con el chocolate de una vaquita, aunque no es precisamente el de la foto, el que causo la inspiración es de una vaca mas psicodélica que me conseguí por ahí :).. Lo bueno es que he estado haciendo trampa y tengo unas cuantas fotos guardadas que solo estaban esperando un rato de inspiración literaria de mi parte, así que nuevo.. ahmm.. trimestre?... nuevo compromiso con la página ;)

miércoles, abril 02, 2008

colibrí friolento

Sí... frío.. mucho..