Por mas que he tratado, la hechura de pan simplemente no se me da, al menos no con los métodos tradicionales de amasar, levantar, amasar de nuevo, levantar de nuevo y luego hornear.. por eso la receta del pan que no se amasa realmente ha dado buenos resultados, esta receta es adaptada a lo que a dado mejores resultados (me imagino que por el tipo de harina y el agua que se usa en la casa), en fin:
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de levadura seca
2 tazas de agua, se mezcla todo para obtener una masa muy, muy aguada
Se reposa la mezcla entre 8 y 20 horas
Después de este tiempo se saca del platón donde haya levantado y se dobla 2 veces, dejándolo reposar 15 minutos
en este momento se pueden agregar condimentos si así se desean y se pasa a un bowl enharinado para reposar y levantar 2 horas
al menos media hora antes de hornear el pan se debe precalentar el horno a 450ºF, poniendo también la olla/molde a precalentar también. Una vez calientes horno y molde, se pone la masa en el molde y se hornea durante media hora tapado y otra media hora destapado. Y última recomendación, DÉJALO ENFRIAR... deveras que quema... y feo... peeeero ya después, un poco de mantequilla (NO margarina) y mmmm.. mmmm.mmm! verigut =)
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