jueves, enero 06, 2011

Chow Mein con Pollo


Chow mein, o mien chao o alguna variación intermedia, dependiendo de la región/dialecto en el que lo quieras decir, es en su forma más básica: fideos fritos. En esta receta intentamos reproducir el platillo que típicamente se sirve en los restaurantes de comida china (supuestamente cantonesa) en Baja California.

Ingredientes
Fideos cocidos (en este caso, fideos planos estilo Hong Kong)
Brócoli previamente blanqueado
Shiitake
Pollo en cubos
Harina
Maicena
Polvo para hornear
Salsa soya
Salsa de ostión (aunque parece que queda mejor con salsa de abulón :D)
Aceite de ajonjolí

Prepara el capeador del pollo, mezcla agua, harina, maicena, polvo para hornear y una pizca de sal. La consistencia debe ser similar a la que se usa harina de hot cakes o tacos de pescado
Fríe los cubos de pollo capeados en aceite hasta que queden dorados, mas o menos como en la foto de arriba
Mientras se fríe el pollo prepara la salsa con un poco de agua, maicena, salsa de soya, salsa de ostión y aceite de ajonjolí
Una vez frito el pollo, en el mismo wok o en otro, dependiendo de cuantas ollas te guste lavar, sofríe el ajo en un poco de aceite
Agrega los fideos, brócoli y shiitake, mezcla por unos segundos y agrega la salsa y el pollo
Deja que espese la salsa y sirve inmediatamente



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