Ingredientes
2 pechugas de pollo en cubos
1 cebolla en cubos
3 o 4 tallos de apio en cubos
1/2 jícama en cubos, o si se puede, water chestnut
2 o 3 zanahorias en cubos
1 taza de almendras, cacahuates o nueces de la India; peladas y tostadas, de preferencia
1/2 taza de vino de arroz
2 cdas maicena
1 cda salsa soya
1 o 2 cdas salsa de ostión
1/4 cdita de five-spice
1 diente de ajo machacado
Procedimiento
Pon a calentar aceite en un wok o sartén grande
Agrega el ajo y retira cuando se comience a dorar, no dejes que se queme porque se vuelve amargo
Agrega la cebolla y sarandea por unos segundos de modo que se ampolle un poco
Agrega el pollo y muevelo de inmediato para que no se pegue
Ahora agrega las verduras de la siguiente manera: zanahoria, apio, jícama, nueces
Mientras eso se combina, en una taza o un plato hondo mezcla la maicena, soya, salsa de ostión y five-spice en el licor
Agrega la salsa y déjala a que espese, puedes agregar un poco de agua si se espesa demasiado rápido (todo depende de que tanta agua tengan las verduras en ese momento)
Servir con arroz blanco o frito, según la preferencia :D
No hay comentarios.:
Publicar un comentario