Por lo regular no sigo recetas, casi nunca quedan bien, o como uno quisera; pero esta receta de RasaMalaysia.com resultó muy, muy buena, nosotros sólo le agregamos unos chícharos porque ese platillo no sería parte de un festín como se acostumbra en Asia, sino la base de una comida cotidiana entre-semanera-a-mediodía.
Ingredientes
Para el pollo:
2 pechugas de pollo en cubos
5 chiles de árbol secos, cortados a 5 cm. y remojados en agua tibia
1 cdita de cáscara de naranja
2 dientes de ajo
2.5 cm de gengibre (un volúmen aproximadamente igual a los 2 dientes de ajo)
1 cebollín (sólo la parte blanca, rallada para adornar)
2 cdas de aceit
Para la salsa:
1/4 tz de jugo de naranja fresco
3 cdas caldo de pollo
1 cda salsa de soya
2 cditas vino de arroz
1 cdita vinagre de arroz
5 cdtas azúcar
1/8 cdita pimienta blanca
1 cdita maicena
Para el capeador
1/2 tz agua
6 cdas de harina
1/2 huevo
1 cda aceite
1 pzca sal
Procedimiento
Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva
Revuelve los ingredientes del capeador mientras calientas aceite en una olla o wok.
Cuando el aceite esté caliente, fríe los pedazos de pollo hasta que estén dorados, transfiérelos a un plato con periódico y/o toallas de cocina
Agrega el aceite a un wok caliente
Agrega y mueve rápidamente el ajo y gengibre por unos segundo hasta que esté aromático
Agrega los chiles y mueve hasta que suelten el picor
Agrega la ralladura de naranja y el pollo, moviendo rápidamente antes de
Agregar la mezcla de la salsa, moviendo hasta que se espese
Servir y adornar con los cebollines rallados
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