Siendo purista, aunque a veces me falla mi puritanismo, tengo la firme convicción de que las recetas mas sencillas son las mejores, por ejemplo para el pan: harina, levadura, sal y agua... no le muevas a esos ingredientes y vas a obtener un producto que sabe, precisamente, a pan! Y esta receta de pollo no es muy diferente, preparación sencilla con ingredientes tradicionales y una técnica entre moderna y clásica rinden un ave con la piel mas sabrosa que jamas has probado :P. Esta receta/técnica se basa en lo que aparece en este video, a lo que solo le agregué unas verdudas debajo del mismo para acompletar el platillo.
Ingredientes
- 1 Pollo entero a temperatura ambiente (!!)
- Sal, pimienta y tomillo al gusto
- y... nada, que no dije muy explícitamente que era sencilla?
Procedimiento
- Precalienta el horno a 450 F
- Sazona el interior del pollo con sal y pimienta
- Amarra las piernas del pollo al cuerpo, de manera que se vuelva mas uniforme el bulto y por lo tanto, logre una cocción pareja.
- Agrega sal, pimienta y tomillo encima de la piel
- Pon el pollo en un sartén a prueba de horno o en un refractario con rejilla
- Pon verduras debajo de la rejilla del pollo o arma una rejilla en el sarten con las verduras.
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