De que en México hay gorditas no hay duda alguna; esta, al igual que muchos de los antojitos mexicanos es una variante en la forma y en la manera de rellenar un recipiente de maíz. O según wikipedia, las de Durango son de harina, pero una buena fuente (la Sra. Rodríguez) dice que hay de las dos, así que en esta casa se hacen de maíz y sobre el comal, al estilo Durango; ah si, y que pobre foto tienen en wikipedia de las gorditas, con tantas variantes que tenemos debería haber... pues no se, más de una :P. Otra diferencia con las del centro del país es que las abren de un costado, no por en medio como sugiere la foto de wikipedia.
domingo, julio 10, 2011
Gordita de frijol
De que en México hay gorditas no hay duda alguna; esta, al igual que muchos de los antojitos mexicanos es una variante en la forma y en la manera de rellenar un recipiente de maíz. O según wikipedia, las de Durango son de harina, pero una buena fuente (la Sra. Rodríguez) dice que hay de las dos, así que en esta casa se hacen de maíz y sobre el comal, al estilo Durango; ah si, y que pobre foto tienen en wikipedia de las gorditas, con tantas variantes que tenemos debería haber... pues no se, más de una :P. Otra diferencia con las del centro del país es que las abren de un costado, no por en medio como sugiere la foto de wikipedia.
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