Ingredientes
1 pechuga de pollo
1/4 tz vinagre balsámico blanco (con cítricos)
2 cta ralladura de naranja
1/4 tz agua
1/4 tz azúcar
harina para cubrir
sal
pimienta
Procedimiento
- En una olla pequeña, supongo que la mas chica que encuentres en tu cocina, pon a calentar a fuego lento el vinagre, agua, ralladura y azúcar.
- Corta la pechuga de pollo en 2 a lo largo, de manera que quedan 2 piezas mas o menos iguales.
- Pon el harina en un plato, agrega sal y pimienta al gusto y pon el pollo a nadar en esta mezcla.
- Mientras, calienta 1/2 cda de aceite en un sartén a fuego medio
- Cuando esté caliente el aceite, agrega el pollo, cociendo por cada lado hasta que esté bien cocido.
- Cuando la salsa esté más o menos de la consistencia deseada (alrededor de 20 a 30 minutos), retira del fuego y quita la ralladura de naranja.
- Retira el pollo del sartén y deja reposar 10 minutos.
- Rebana el pollo como en la foto, si así lo deseas, o en diagonal... qué se yo.
- Monta en un plato y adereza con la salsa; sirve inmediatamente.
Nota: o advertencia, aunque en la foto está un risotto al pesto; creo que me arrepiento de haberlo servido así, es demasiado contrastante con la salsa de balsámico y terminan peleandose; mas bien usaría un arroz a la morisqueta o un puré de papas en vez del risotto. Las alcaparras las dejaría porque con su salado/amargo hicieron buena combinación con el dulce/ácido del pollo.
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