domingo, febrero 19, 2012

Pollo con balsámico cítrico

Aunque la foto incluya risotto, ese es tema de otra entrada p'al blog, esta entrada está dedicada al pollo. La receta está escalada para que sea suficiente para 2 personas en una modalidad de menú de 4 tiempos, es decir, poquito :P; pero se puede escalar para la cantidad deseada.

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1/4 tz vinagre balsámico blanco (con cítricos)
2 cta ralladura de naranja
1/4 tz agua
1/4 tz azúcar
harina para cubrir
sal
pimienta

Procedimiento

  • En una olla pequeña, supongo que la mas chica que encuentres en tu cocina, pon a calentar a fuego lento el vinagre, agua, ralladura y azúcar.
  • Corta la pechuga de pollo en 2 a lo largo, de manera que quedan 2 piezas mas o menos iguales.
  • Pon el harina en un plato, agrega sal y pimienta al gusto y pon el pollo a nadar en esta mezcla.
  • Mientras, calienta 1/2 cda de aceite en un sartén a fuego medio
  • Cuando esté caliente el aceite, agrega el pollo, cociendo por cada lado hasta que esté bien cocido.
  • Cuando la salsa esté más o menos de la consistencia deseada (alrededor de 20 a 30 minutos), retira del fuego y quita la ralladura de naranja.
  • Retira el pollo del sartén y deja reposar 10 minutos.
  • Rebana el pollo como en la foto, si así lo deseas, o en diagonal... qué se yo.
  • Monta en un plato y adereza con la salsa; sirve inmediatamente.

Nota: o advertencia, aunque en la foto está un risotto al pesto; creo que me arrepiento de haberlo servido así, es demasiado contrastante con la salsa de balsámico y terminan peleandose; mas bien usaría un arroz a la morisqueta o un puré de papas en vez del risotto. Las alcaparras las dejaría porque con su salado/amargo hicieron buena combinación con el dulce/ácido del pollo.

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