Ingredientes
- 1 tz cebada perla
- 3 cdas mantequilla sin sal
- 1 tz cebolla morada finamente picada
- Sal (kosher, dice la original, pero la yodada normalita también sirve)
- Pimienta
- 330 gr. hongos blancos o cremini rebanados aproximadamente 6mm
- 1/2 tz vino blanco seco
- 330 gr. ejotes, cortados a 2 cm
- 2 tz caldo de hongos
- 1/4 tz perejil plano finamente picado
Procedimiento
- Pon a hervir una olla con agua salada sobre fuego alto.
- Agrega la cebada, revolviendo para que no se pegue al fondo, reduce el fuego a medio y cuece hasta al dente; puede ser entre 15 y 40 minutos, dependiendo de que tan seca esté la cebada.
- Drena y reserva.
- Calienta 2 cucharadas de la mantequilla en un sartén grande sobre fuego medio.
- Cuando deje de burbujear, agrega la cebolla y sazona con sal y pimienta, saltea hasta que se vuelva transparente, como unos 3 minutos.
- Agrega los hongos y aumenta el fuego a medio-alto, saltea, sin moverlos muy frecuentemente hasta que se doren, como unos 10 minutos.
- Agrega el vino y despega las partes que se hayan pegado/quemado al fondo del sartén.
- Agrega los ejotes y el caldo, sazona con sal y pimienta y cuece hasta que se suavicen los ejotes y se haya reducido un poco el líquido.
- Agrega la cebada y cuece hasta que se caliente, como 1 minuto.
- Agrega el perejil y la mantequilla restante, sazona con sal y pimienta al gusto.
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