Se acercaba el final de Octubre y nosotros sin experimentar con un pan de muerto; una búsqueda en google nos trajo a esta receta. Para el 30 de Octubre ya estaba hecha con las proporciones al como vienen... algo recomendable para cualquier ocasión en que vas a tener visitas, no sirvas cosas que nunca has hecho! Y como no tenemos báscula, usamos las medidas en volumen tal como las pone la señora de la receta.
Ingredientes
- 2 tz harina de trigo (250 gr)
- 1 cda levadura en polvo (5 gr)
- 1/4 tz azúcar (50 gr)
- 1/2 cta sal (5 gr)
- 2 cdas mantequilla (40 gr)
- 2 cdas margarina (40 gr)
- 2 pz huevo
- ralladura de 1 naranja
- 1/4 tz. leche
- 1/2 cta esencia de azahar (o naranja, si vives en un país donde no
saben que es esohay)
Procedimiento
- Mezcla todos los ingredientes, agregando harina o leche para lograr una masa suave y.. pues, amasable
- Amasa por unos 15 minutos o hasta que consideres que ya formó suficiente gluten
- Reposa 15 minutos y dobla la masa en sí misma, repite este paso 3 veces
- Reposa la masa entre hora y media y 2
- Separa los segmentos que vas a usar para los "huesitos" y forma una bola con el resto
- Haz los huesitos por medio de hacer gusanos primero... tu sabes, como en el kinder
- Pega los huesitos a la bola con un poco de agua
- Reposa 20 a 30 minutos
- Dale una lavada de huevo (embárrale huevo con una brocha)
- Hornea por 20 ~ 30 minutos @ 350° F
- Una vez se haya enfriado, embarra de mantequilla derretida y espolvorea azúcar encima
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