Foto: camino a Mexicali, bajando la Rumorosa. ¿Porqué se ve.... "interesante"? ahhh porque fue una de las 2 o 3 mañanas al año en que esta lluvioso el desierto, je, si hasta tiene nubes alrededor el Cerro Prieto.
martes, octubre 14, 2008
domingo, octubre 12, 2008
Panecillo en San Jose
Estaba repasando fotos hace rato... con hambre, para variar :P... y me topé con esta.... y nom'as de acordarme de ese día... como era laboral, los J. no pudieron andarme paseando por San José, así que me soltaron por ahí en un centro comercial... aahmmm... EL centro comercial de San José.. para que me entretuviera un rato... pues ratooooote je... pero agusto... nada que hacer, solo contemplar mis ideas, qué estaba pensando en esa época? ni idea, ni me acuerdo... solo que creo que esa vez compré un libro de marketing... si, mkt YO.. =? yo tampoco me lo creo jeje... bueno, el caso es que ese panecillo que esta en la foto fue mi desayuno, junto con un café del único lugar que estaba abierto a esa hora en el "mol". No me acuerdo bien que tipo de pan era, pero azúcar glass y almendras si tenía ;)
viernes, octubre 10, 2008
aspic, foie gras y pan
Ojalá supiera hacer este tipo de cosas.. cocer el hígado de un puerquito, molerlo hasta hacer una pasta (de ahí que se llame paté) meterlo en una costra de masa para hornearlo... y después inyectarle a eso el colágeno de haber cocido los huesos de ese puerquito... difícil? posss se me hace que no... pero a pesar de hacer muchas cosas muy laboriosas (después de 2 horas de trabajo, y 10 horas de cocción, estoy como al 50% de hacer una lasaña tal como me gusta) nunca me he puesto a hacer algo así, este pequeño pastel, creo que se le llama.. o tal vez confit es producto del buen amigo y chef R. y es de la primer sesión fotográfica que tuvimos, no muy a propósito, de hecho ni me acuerdo porqué estaba en su casa ese día, pero saqué la cámara, puse el tripié y empecé a tomar fotos de la cena que estaba preparando. Con esta foto, y otras que seguramente vendrán, doy gracias por quiene todavía les gusta hacer las cosas "a la antigüita", desvenar el hígado, cocer los huesos, moler el tomate a mano, amasar para obtener pasta, todo esto tenemos que tratar de conservar en nuestras vidas, la cocina... hmm.. iba a decir que como la hacía mi abuelita, pero ella es de la época de lo enlatado (hasta el pollo!!!!)... la cocina como la hacía mi bisabuela, del lado de mi amá... y mi bisabuelo, del lado de mi apá, quien hacía chorizo chino para los restaurantes de aquí de Ensenada.... mmm... creo que de la pasta que me sobre voy a tener que hacer fideos para un caldo de pollo... agüebo
jueves, octubre 09, 2008
martes, octubre 07, 2008
Fotos de Paisajes: Salsipuedes

Esta foto es del mismo día de las olas tormentosas, solo que un poco mas al sur, un poco mas sobrio y un poco mas tarde :P... mismo frío, mismo andar tapando la cámara de la lluvia.
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