martes, mayo 03, 2011

Carne encebollada

Una de las tendencias que traen de moda en algunos blogs y programas de cocin es la "reinvención de un clásico", en mi casa era común un "bistec de dos volteadas"... de ahí que fuera principalmente carnívoro por los primeros 20 años de mi vida, ahora es al revés, carne en moderación... el 99% del tiempo, pero hay ocasiones muy particulares donde es necesario saciar la sed de carnitina y hemoglobina bobina. Ahí es donde entra esta reinvención, si es que se le puede decir así; la receta de mi mamá era sencilla, el bistec así como venía del refri en su bolsa de plástico cubierta de papel de carnicero puesta en un sartén caliente y encima unas rodajas de cebolla, sal, pimienta y casi siempre orégano. En realidad no le veo nada malo a esa receta, si NO te gusta la carne :P, pero si te gusta la carne, te gusta término medio, jugosa, con las proteínas intactas y todavía absorbibles; a reinventar se ha dicho.
Ingredientes
1 o 2 cortes de rib eye
1 cebolla en rodajas
3 o 4 hongos blancos en cuartos
1/4 tz vino tinto
Procedimiento
Coloca las rodajas en un sartén a fuego lento, lo más lento posible y procurando que todas las rodajas tengan contacto con el metal (si está en el arie, difícilmente se van a dorar :P)
Retira las cebollas cuando se hayan suavizado y tengan un ligero color ámbar
Calienta el mismo sartén a fuego alto
Sella la carne por ambos lados
Reduce la flama a media~baja y continúa la cocción hasta lograr el término deseado
Retira la carne para que descanse
Regresa las cebollas junto con los hongos y el vino, deglasea el sartén a fuego lento
Cuando los hongos se hayan suavizado retira del fuego y haz una cama para la carne
Rebana la carne, procurando ir en contra del grano y coloca sobre las cebollas y hongos

lunes, mayo 02, 2011

Botana Mediterránea

Hay veces en que lo más sencillo es lo más placentero; un poco de pan, unas aceitunas y un bloque de hígado cocido molido y reconstituído (paté) para irle comiendo mientras preparas la cena, o ver como se seca la pintura.

domingo, mayo 01, 2011

Shiner Family Reunion [Alcohol]

La familia (de cervezas) Shiner. Este six viene con una de cada una ± de las cervezas que hacen, a excepción de las de temporada (si, me gustan estas cervezas, pero neta? cerveza con toronja?... mm.. paso). Entre ellas la del estilo bock (que vimos que vendían en los super sietes (7-eleven para los no-regioparlantes) y otra variedad incluyendo una de edición especial; de todas, la única que no pasó los estándares de sabor (tienen que ser cervezas robustas) fué la güera, cheap blonde, diría yo :P. La hef.. ± no hay sustituto al tarro de a litro en un bräuhaus bavario, pero si aguanta, la de edición especial estuvo suave, con notas agradables de caramelo al final, pero creo que la que mejor estuvo fué la lager negra, similar a una bohemia oscura en México. Ah bendito día del trabajo que lo celebramos no trabajando :D.