martes, junio 07, 2011

España en una copa

Bueno, varias copas :D... era el mes de España en el organo-mercado más cercano y poes.. nimodo, si comprabas 6 botellas de vino Español te descontaban 20%.. tuvimos que comprar 6 botellas :P. Aparte, también regalaron copas, queso y algunos embutidos.

lunes, junio 06, 2011

Calabazas Rellenas

Una versión diferente, pero no muy variada de la anterior de calabazas rellenas. Ahora las calabazas son amarillas y de piel un poco mas gruesa, por lo que el método de microondas nom'as no funcionaría. Igual que la otra vez, el relleno es la misma calabaza , queso, ahora también con espinacas y pan molido.

domingo, junio 05, 2011

Rosbif casero


Rosbif casero y accidental, o mas bien, no intencional. Esto es lo que le pasa a las "sobras" de carne asada cuando las pones rebanadas lo más delgado que tu cuchillo mejor afilado te permite entre 2 panes, mayonesa y cebolla fresca.

sábado, junio 04, 2011

Zarusoba


Zaru soba, fideos fríos de trigo sarraceno. Son una buena alternativa a las ensaladas (en especial a las de coditos con pollo :P). Si, es probable que consumas más sodio que con una ensalada normal pero no vas a consumir grasas de aderezos o mayonesa.

Ingredientes
1 pq soba
1/2 tz salsa soya
12 cm alga seca (kombu)
1/2 tzp hojuelas de bonito seco
2 shitake
2 cdas vino de arroz
2 cebollines

Procedimiento

  • Es recomendable hacer la preparación desde un día antes para darle chanza a que se enfríen los componentes (si, eso que estás pensando de llevartelo de lonche es una buena idea :P).
  • Pon a hervir la soya con el agua
  • Agrega el bonito y hongos. Deja hervir a fuego lento 15 minutos
  • Retira del fuego, cuela, agrega el vino y deja enfriar
  • Cuece los fideos como si fueran pasta, sólo que sin salar el agua.
  • Enfría los fideos cocidos en un chorro de agua fría
  • Sirve la salsa en tazones para cada comensal, así como fideos en otro plato o al centro, si la ocasión lo permite. Agrega gomashio, nori y/o jengibre rallado.

viernes, junio 03, 2011

Carne con Champiñones

Usando una técnica como la que hemos descrito aquí antes, cambia una parte de las cebollas por hongos y pon la carne sobre puré de papa y acmpoaña con unas verduras salteadas con ajo.