Yep, poro, la cebollitotota que casi nadie le hace caso en el supermercado, digo, al menos en Ensenada se consiguen baratas porque nadie las compra, pero si cambiaramos de país, seguro se venden mejor; tal vez no como si fuera foie gras, pero al menos no se quedarían a podrir en los estantes. Aunque sea poco ortodoxo que un hombre lea un libro así, lo leí y la primer recomendación para "desintoxicar" el cuerpo? una semana comiendo solamente sopa de poro, sin (mucha) sal, sin mantequilla y por supuesto que sin papa; no, el libro no es de dieta como algunos otros que he leído acerca de como mejorar los hábitos alimenticios donde de plano ya vienen con recetas con ingredientes de bajo índice glicémico, nop, el libro de las francesas flacas habla precisamente de los hábitos que hacen que la gente en Francia sea más delgada a pesar de comer como comen. ¡Por Dios, comen mantequilla como nosotros comemos tortillas! Y si, aún así en promedio son más esbeltos que nosotros los mexicanos, ellos se toman su tiempo para comer, 5 tiempos, con su respectivo tiempo; en realidad no me consta, pero según el libro, una buena comida francesa debe durar entre 2 y 3 horas, es decir, con un descanso de 10 a 15 minutos entre cada tiempo. Si, pero nosotros comemos tacos en 10 minutos ;). En fin, la receta viene directo de la mesa del Rey Luis XV, o al menos eso dijo google.
Ingredientes
2 papas medianas, russet de preferencia o una blanca y una russet en cubos de 1.5 cm
1 tallo grande de poro ~finamente picado
2 cdtas de mantequilla
1/2 tz leche o crema espesa
Sal y pimienta al gusto
Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio
Agrega el poro y súdalo hasta semitransparente
Agrega la papa y agua suficiente para apenas cubrirlos
Cuece hasta que ambos estén suaves
Licúa con licuadora de mano o de vaso hasta lograr una consistencia uniforme
Agrega la leche o crema
Sazona con sal y pimienta al gusto
Sirve y si lo deseas, lo puedes adornar con pimientos y tocino, aunque sinceramente porqué no desearías tocino con esta crema?
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