domingo, abril 10, 2011

Patatas Moradas



Papa, patata, potato, potatoe en algunos lugares prohibidas por parecer veneno (la flor se parece a la de una hierba capaz de matar hasta a los reyes) ahora tan presente en nuestros menús que hasta generalizamos con "papa" a cualquier alimento (si no me crees, pregúntale a cualquier bebé que este aprendiendo a hablar). Las hay en bastantes variedades y dependiendo del tamaño y la cantidad de almidón, es el uso que se les recomienda dar. Por ejemplo una papa alta en almidón es buena para hacer puré y una baja en almidón es más adecuada para hacer al gratín o en el sartén; como las de las fotos, son pequeñas y bajas en almidón: perfectas candidatas para el sartén con un poco de pimiento morrón, tomillo, sal y pimienta.

sábado, abril 09, 2011

Cenando


Cenando en La Esquina, o como le llamen ahora :D, celebrando un año de casorio civil :D. Por lo regular la cámara no viaja con nosotros a los restaurantes (no me gusta la idea de poner bajo presión al presonal, aunque en México creo que les viene valiendo madre la opinión de un bloggero :P). En fin, los colores están medio raros en esta foto, no tanto por la iluminación, sino que lo medio morado que se ve en el cuchillo era la luz a través de la copa de vino.

viernes, abril 08, 2011

Iguana

A veces me sorprenden las cosas que venden en un tianguis.


Ok, ok, tranquilos, miembros de PETA, no es algo como el mercado negro de animales en peligro de extinción, es una "tienda" de animales que está en el tianguis en Mexicali y este pequeño reptil es uno de los animalejos mas extraños que venden, lo demás son peces, gatos y perros, nada porqué alarmar o encuerarse :P.

jueves, abril 07, 2011

Tacos Cachanillas





Yep, nada mejor para saciar el hambre chacharera en un domingo de tianguis que unos tacos mañaneros; a diferencia de otros lugares, en Mexicali parece haber una abundancia de limón amarillo y repollo porque no hay taquería donde no los pongan como condimento, o bueno, será la abundancia o el hecho de que no se secan tan rápido en el calor de >45°C ? Invariablemente, así sirven los tacos allá y deveras que cuando uno está más lejos de ellos es cuando más se extrañan, hasta unos tacos de asada o adobada paseada y reseca se antojan cuando estás lejos de ellos; aunque prefiero los de Ensenada, recién cortados del trompo y/o sacada del asador :D.

Ah si, también era uno de rajas :P.

miércoles, abril 06, 2011

Ebi Maki


La casa del Sr. Rino siempre inspira a que uno saque lo mejor de sí, especialmente en lo culinario. Y de hecho estos sushis no fueron hechos por mí, sino por la Sra. Rino (:P) y no porque uno no haya querido hacer algo de comer esa noche, sino que cómo puedes competir con la habilidad colectiva de un hogar donde compran arroz de sushi por costales? nah, si acaso, nosotros hacemos sushi 3 o 4 veces al año, nop, esa vez mejor hice uno Kofta Kebabs. Pero si te preguntabas para qué se usaron los camarones de ayer, si no fue para comer con salsa de coctel; fue para esto, california rolls, creo que vendrían siendo, camarón, aguacate y queso filadelfia. Esta entrada hizo que me acordara de una vez que fuimos al mercado de mariscos en Ensenada donde escuchamos a una señora (de esas de lentes de mosca) que preguntó algo como "y aqui venden surimi?"... :| hazme el ch*g*do favor!!! vas al mercado de mariscos donde los pescados no llevan ni 24 hrs de haber dejado de nadar... y piensas comprar SURIMI!!!!????? pero bueno, no se puede pedir mucho de ese tipo de doñas :P.