Ingredientes
- 1 kilo de carne de res (creo que pulpa bola está bien) en rebanadas delgadas
- 6 u 8 naranjas valencia u otra que sea jugosa
- 1/2 cebolla blanca mediana en rebanadas de ~1/2 cm.
- 1 cerveza (opcional)
- 1/4 tz salsa soya (opcional)
- 1 cda orégano, medido antes de moler ~1 cta orégano molido
- 1 cta pimienta negra molida
- sal al gusto
Procedimiento
- Exprime el jugo de las naranjas y corta lo restante en rebanadas de 1/2 cm.
- En un refractario lo suficientemente grande para que quepa toda la carne mezcla los líquidos y al menos el orégano y pimienta
- Agrega poco a poco la carne alternando con rodajas de naranja, puede ser en capas o como prefieras pero que se vaya cubriendo todo
- Guarda por al menos 12 horas
- Cuece sobre asador con carbón (de preferencia) o si no, al menos en un comal bien caliente :D
No hay comentarios.:
Publicar un comentario