Aprovechando el tiempo libre, la comida y las fotos, este es el tercer post acerca de la cena para recibir el 2011 cocinando :D, esta vez le toca al arroz frito. Para esta receta se necesita:
Ingredientes
Arroz cocido
Ajo molido
Chalote
Aceite
Salsa de soya
Zanahoria, pimiento y tronco de brócoli cortados en cubos de ~8mm
Chorizo chino, ya sea de puerco, de pato o "carne misteriosa", en este caso usamos chorizo de puerco
Cebollines
Procedimiento:
En un sartén grande o wok, calienta el aceite a fuego alto
Agrega el ajo y chalot por unos segundos ~10
Agrega las verduras para que se sofrían
Agrega el arroz y mezcla, procurando no batirlo demasiado
Agrega la salsa soya para darle color
Termina con los cebollines
Tradicionalmente se le agrega una tortilla de huevo al arroz, pero 1) nunca me queda, 2) en realidad no me gusta mucho; pero si insistes en una versión mas auténtica, antes de agregar todo el aceite, en el mismo wok, echa un poco de aceite, suficiente para cubrir la superficie de la olla, a lo que le echas una mezcla de 1 huevo con 1 cda de agua y una pizca de sal; lo echas y haces un movimiento circular con el wok de manera que queda una capa delgada de huevo, una vez cocido, y de preferencia, dorado por los dos lados, lo retiras del wok y lo enrollas para cortarlo en tirad de ~1cm., muy en el estilo de un chiffonade, pero con huevo :P.
Por cierto, la foto no es del producto terminado, es de justo antes de agregar la salsa soya.
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